맛집 정보

[서산 맛집] 산수가야가든 파김치장어 (부모님 모시고 꼭 먹으러 가세요 제발)

이슈팔이 2021. 3. 26. 00:50
반응형

보통 장어 하면 장어구이를 많이 생각할것이다

나도 이 식당에 가기전까지
내가 먹어보았던 장어요리는 장어구이가 전부였다
아 장어구이 먹고 후식으로 먹는 장어탕정도..?
(장어덮밥이나 장어초밥도 뭐 장어구이를 밥위에 올려서 먹는 음식이므로 나는 지금까지 장어구이밖에 먹어보지 못했던 것이다...)

그러다 친구가 어느날 파김치 장어를 먹어봤냐고 내게 물었다

파김치장어??


생소하다

파김치와 장어?
어떤 맛일지 상상이 잘 안됐다

친구입에서 파김치장어가 나온 그날 바로
서울에서 서산까지 파김치장어를 먹기위해 갔다
(이것이 진정한 식도락여행? ㅋㅋ)


서산에 파김치장어 식당이 몇곳있고
방송에 나왔던 식당들도 있으나
이 식당이 진짜라고 한다
(현지 로컬들은 이 식당들만 간다고 한다)


산수 가야가든


일단 식당 위치가 구석에 있어
찾기 힘들수도 있다

산수가야가든 이 간판이 보이는 곳으로 찾아오면된다

장어구이도 팔긴하지만
파김치장어를 무조건 먹어야한다

장어구이는 다른 맛집들도 많지만
파김치장어 파는 곳은 얼마없지않는가?

산수가야가든까지 와서 장어구이를 먹는건 비추다

그냥 아무생각하지말고
파김치장어!! 제발 파김치 장어를 먹어달라ㅠㅠ

 
파김치 장어를 주문하고 기다리면
밑반찬들이 나온다

어느하나 거를 타선이없다

다 존ㄴㅏ 맛있다

뻥안치고 다 포장해서 집에서 먹고싶을정도로
밑반찬이 훌륭하다


밑반찬과 함께 맥주한잔을 먹다보니 파김치 장어가 나왔다

장어를 구운 뒤 파김치를 깔고 위에 구운장어를 올린뒤
국물과 자작하게 해서 먹는 요리다

대체 무슨 맛일지 궁금해지며
내 위가 자극되기 시작했다


파김치장어가 끓을때까지 참고 기다려한다

고통의 시간이지만 참아야한다


그리고 파김치는 직접 담그신다고한다
(일년에 일정량은 담그시다보니 파김치를 판매하냐고 문의가 들어와도 따로 판매하기는 어렵다고 하심)

크으

다 끓어서 사장님이 이제 먹어도 된다고 하시기에
한입 먹어보았다

그냥 미쳤다

ㅈㄴ 맛있다

서울생활하면서 힘들었던 스트레스와 피로가 한순간에 풀리는 맛이다

파김치와 장어가 이렇게 미친맛을 낼줄이야!!

 
그리고 후식으로 어죽과 볶음밥까지
아주 돼지력이 폭발해서 다 먹었다

어죽과 볶음밥도 맛있다


어죽과 볶음밥중네 선택을 하라면
개인적으로는 어죽이 더 맛있었으나
볶음밥도 맛있다

안먹으면 분명 자기전에 생각날 것이다

아 그때 볶음밥 먹고올걸 ㅠㅠㅠ

한국인이라면 볶음밥은 필수 아니겠는가


아무튼 산수가야가든의 파김치장어
죽기전에 꼭 한번쯤 먹어보길 추천한다

부모님과 함께 가도 아주 좋은 식당이다

(별점 다섯개 5점)

반응형