맛집 정보

[강남역/신논현 맛집] 까사생갈비_ 와인과 함께 먹는 존맛 고기(후회안함)

이슈팔이 2021. 3. 25. 15:11
반응형

 

 까사생갈비 

당신은 생갈비와 와인을 즐기는 미식가

 

주소: 서울특별시 강남구 역삼동 봉은사로2길 15

영업시간: 오전 11:00~오전 12:00
연락처: 02-561-5705

 

 

강남과 신논현 고기 맛집을 검색하면

무수히 많은 식당이 나올것이다

 

그중에서도 내가 애정하고

누군가가 강남역,신논현 고기 맛집을 물어본다면

나의 명예를 걸고 추천해줄수있는 식당이라고 할 수 있다

 

 

 

까사생갈비 메뉴판

 

 

까사생갈비 메인메뉴

 

7% 소 꽃갈비 

0.3얼룩돼지 생갈비

5% 베요타 목살

5% 베요타 갈비사잇살

보리돈 삼겹살

 

메뉴판에 적혀있는것처럼

고기종류는 총 5가지가 있다

 

소 꽃갈비를 제외하고는 가격대가 비슷하니

먹고싶은것을 시키면 된다

 

모든 메뉴가 다 맛있으니

그날 먹고싶은 메뉴를 주문하는 것을 추천한다

 

ㅎㅎㅎㅎ

 

이번에 방문했을 때 나의 픽은

0.3얼룩돼지 생갈비

5% 베요타 목살

 

그리고 까사생갈비 식당의 가장 좋은 점은

와인을 같이 판다는 것이다!!

 

와인 종류도 제법많고

부담없이 글라스로도 마실 수 있는

와인들도 있다

 

 

그래서 나는 한병을 다 마시기는 부담스러워서

와인 글라스를 시켰음

 

 

 

 

밑반찬으로는 5가지 소스가 제공이된다

(위에 있는 오른쪽 사진을 보면 위에서 부터

함초소금, 쌈장,로메스코소스,젓갈,올리브갈릭소스)

 

우리가 쉽게 접할수있는 쌈장과 젓갈

그리고 까사생갈비에서만 맛볼 수 있는 3종 소스 세트가 제공된다

 

로메스코 소스

올리브갈릭소스

함초소금

 

이 3가지가 까사생갈비에서만 맛볼 수 있는 소스들이다

 

+ 그리고 까사생갈비는 대파를 구워주는데

구운 대파에 로메스코 소스를 곁들여서 먹으면

끝난다

말이 더 필요 없는 조합이다

 

 

 

그리고 나온 베요타목살과 얼룩돼지생갈비!!

 

와우 그냥 생고기의 빛깔만 봐도

이 고기는 진짜 맛있다는게 느껴지는 비쥬얼임

 

 

 

 

보이는가 이 영롱한 고기빛깔이.. 핡

 

그리고 까사생갈비의 좋은점은

직원분들이 고기를 처음부터 끝까지 알맞게 구워주신다!!

 

ㅎㅎㅎㅎ

 

그래서 고기 굽는거에 부담이 있거나

고기를 잘 못굽는 사람들이 가도

맛있게 먹을 수 있다

 

 

 

 

 

 

맛있게 익어가는 갈비 ㅎㅎㅎ

 

 

 

ㅠㅠㅠㅠ 맛이 없을 수가 없잖아........

 

 

 

크으 존맛탱!!!

반응형